Warga Binaan Rutan Kelas I Depok Isi Dengan Baca Al-Quran

Teropongistana.com Depok – Bulan Ramadan adalah akan dilipatgandakan amal ibadah dan pahala oleh Allah SWT dengan membaca Alquran atau tadarus Alquran. Tak terkecuali dilakukan oleh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Kelas I Depok mengisi bulan suci Ramadan dengan bacaan ayat suci Alquran.

Pembacaan Alquran ini dimanfaatkan para santri dari Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Kelas I di masjid Baiturrahman Rutan Kelas I Depok.

Kepala Rutan Kelas I Depok, Andi Gunawan mengungkapkan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan oleh Rutan Kelas I Depok melalui subsie Bimbingan Hukum dan Penyuluhan (BHP) dalam rangka memakmurkan masjid sekaligus salah satu rangkaian ibadah di bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah. Menurut Andi, pihaknya sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan tadarus oleh para warga binaan.

Baca juga : Kantor Panwascam Kota Depok Jadi Sorotan, Ternyata Ini Bahayanya

 

“Marilah kita berlomba-lomba untuk mencari keberkahan bulan suci Ramadhan, dengan memperbanyak beribadah baik yang wajib maupun yang sunnah salah satunya melalui tadarus Al-quran. Semoga kita termasuk hamba yang mendapatkan keberkahan bulan Ramadan,” kata Andi, Rabu (29/3/2023).

Lebih lanjut kata Andi, pihaknya berharap, semoga dibulan Suci Ramadhan 1444H ini, senantiasa dijadikan sebagai momentum untuk berlomba meraih kebaikan. Termasuk untuk meraup pahala sebanyak-banyaknya dan diampuni segala dosa-dosa kita.

“Mari sambut cahaya bulan ramadhan dengan sukacita, mohon dimaafkan dari segala khilaf yang pernah ada. Mari kita sucikan diri perbanyak ibadah, raup pahala sebanyak banyaknya, Marhaban Ya Ramadhan”, tutup Andi. (Fitri)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *